Салат из печени трески





Салат из печени трески 94051





Печень трески имеет очень высокую жирность 60%, она служит источником рыбьего жира, также в ней содержится в больших количествах витамины А, D, Е, фолиевая кислота, ненасыщенные жирные кислоты и белки. Из-за того что треска обладает высокой жирностью, в кулинарии ее чаще всего используют в сочетании с отварным картофелем, яйцом, луком и другими продуктами. Она широко используют для приготовления различных паштетов, салатов, бутербродов и других холодных закусок. Мы сегодня решили рассказать, как приготовить вкусный салат из печени трески, который послужит прекрасным источником полезных питательных веществ, а также порадует оригинальным пикантным вкусом.





Нам понадобятся:







  • печень трески консервированная 1 банка




  • картофель 4 штуки среднего размера




  • лук репчатый одна небольшая головка




  • яйцо куриное 3 штуки




  • горошек зеленый 3 столовые ложки




  • лимон 0,5 штуки




  • соль по вкусу




  • зелень петрушки и сельдерея для украшения








  1. Отвариваем картофель, нарезаем кубиками и солим. 




  2. Яйца отвариваем и нарезаем.




  3. Мелко нашинковываем репчатый лук и прибавляем его к картофелю и яйцам.




  4. Затем прибавляем зеленый горошек и тщательно измельченную консервированную печень трески вместе с жидкостью, которая содержалась в банке.




  5. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу.




  6. Перед подачей к столу украшаем салат ломтиками лимона, зеленью петрушки и сельдерея.






Салат из печени трески готов!





Наслаждайтесь! Приятного аппетита!





Источник