Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде. Ну, очень вкусно!





Свиные отбивные в сумасшедшем маринаде. Ну, очень вкусно! 97951





Подаётся с жареной картошкой, зеленью и овощами. Какого-то дополнительного соуса,  хрена, горчицы здесь не требуется, так как мясо получается очень сочным.





 





Потребуется:





Лаймы 2 штуки


Перец чили 1 штука


Петрушка 50 грамм


Чеснок дольки 6 штук


Имбирь свежий 5 сантиметров


Оливковое масло 100 миллилитров


Соль 1 чайная ложка


Перец черный молотый ? чайных ложек


Свиная корейка 700 грамм





 





Сначала подготавливаем продукты для маринада. С лаймов снимаем цедру, петрушку мелко нарезаем, чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. Корень имбиря натираем на тёрке, стараясь, чтобы не попадались волокна. Перец чили разрезаем вдоль пополам и удаляем семечки, нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.





Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем пестиком в пасту.





 





Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.





Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут. Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.





 





Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада, чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждой стороне.





Складываем мясо в форму для запекания. Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности, примерно 20 минут. Поскольку у меня форма керамическая, то я ставлю её в холодную духовку, нагреваю до 180 градусов и пеку.





 





Сверху поливаем соком, оставшимся после запекания. Приятного аппетита!





Отсюда