Печень трески имеет очень высокую жирность 60%, она служит источником рыбьего жира, также в ней содержится в больших количествах витамины А, D, Е, фолиевая кислота, ненасыщенные жирные кислоты и белки. Из-за того что треска обладает высокой жирностью, в кулинарии ее чаще всего используют в сочетании с отварным картофелем, яйцом, луком и другими продуктами. Она широко используют для приготовления различных паштетов, салатов, бутербродов и других холодных закусок. Мы сегодня решили рассказать, как приготовить вкусный салат из печени трески, который послужит прекрасным источником полезных питательных веществ, а также порадует оригинальным пикантным вкусом.
Нам понадобятся:
печень трески консервированная 1 банка
картофель 4 штуки среднего размера
лук репчатый одна небольшая головка
яйцо куриное 3 штуки
горошек зеленый 3 столовые ложки
лимон 0,5 штуки
соль по вкусу
зелень петрушки и сельдерея для украшения
Отвариваем картофель, нарезаем кубиками и солим.
Яйца отвариваем и нарезаем.
Мелко нашинковываем репчатый лук и прибавляем его к картофелю и яйцам.
Затем прибавляем зеленый горошек и тщательно измельченную консервированную печень трески вместе с жидкостью, которая содержалась в банке.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем в салатницу.
Перед подачей к столу украшаем салат ломтиками лимона, зеленью петрушки и сельдерея.
Салат из печени трески готов!
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!