Как приготовить обалденный фаршированный болгарский перец.





Как приготовить обалденный фаршированный болгарский перец. 73879





Основа для фаршированного болгарского перца.





Для фарширования:







  • перчик болгарский-1 кг (желательно бы одного размера и размерчики побольше, разных цветов)




  • рис басмати или обычный длинненький-1 стакан




  • мясо или фарш любой-500 г




  • лук и морковь-по 1 штучке




  • кабачок-1 средний




  • томатный соус-100 г




  • соль, перец, специи-по вкусу




  • сало или жир свиной-для обжаривания овощей






Для соуса:







  • томатный соус или шашлычный кетчуп-100 г




  • майонез домашний-150 г (или обычный майонез, можно и сметану)




  • соль, перчик черный, чеснок-по вкусу




  • зелень для украшения блюда




  • Рецепт приготовления фаршированного болгарского перца.






   Что-бы получился достойный перец, потребуется перчины выбирать приблизительно одного размера, это позволит равномерно ему выпечься. Рис желательно длиннозернистый, фарш сделать самим (кто готовит сам, тот знает что), майонез по возможности приготовить также самим (он намного полезней и вкусней и вы знаете, из чего он сделан), в фарш добавить 1 яйцо обязательно для скрепления. Кабачок молодой не чистить, а старый обязательно, кожицу и семечки удалить (желательно перекрутить овощ через мясорубку).





1  





В самом начале я приготовила конечно-же фарш. Если вы решили делать его сами, то советую крутить ассорти из говядины и свинины. Я делала из купленного замороженного. Для этого разморозила фарш, помяла его руками и поместила в глубокую посуду. Рис я замачивала на ночь, промыла его водой до прозрачности воды и сварила в подсоленной воде до полуготовности. Лук репчатый очистила и порубила полукольцами или кубичками. Морковку почистила и порезала брусочками. Обжарила «друзей» на жиру или на сале, порезанном небольшими кусочками. Почему друзей? Да потому, что они используются всегда и везде практически вместе. Если вы желаете более подробное описание приготовления фарша, смотрите мой рецептик голубцов под соусом  :mail:  в капустных листьях. Кабачок помыла, измельчила маленькими кубиками и обжарила на растительном масле до готовности, немного подсолив. Все ингредиенты посолила, поперчила, приправила специями и томатным соусом, вбила еще яйцо,  очень тщательно все перемешала и отставила на некоторое время пропитаться.





2





В роли главного персонажа выступает болгарский сладкий перчик. Как я уже говорила ранее, подбирать его желательно одного размера. Я использовала розовый и светло красный. Вы можете подобрать разноцветный или одинакового цвета.





3





Его следует обработать: помыть, срезать крышечки с плодоножками и удалить сердцевину с семенами.





4





   Закипятить воду и бланшировать его 3 минуты или просто обдать кипятком. Кожицу можете снять, я оставила.





5





   Все компоненты обработаны и подготовлены для начинки перца фаршем. Рекомендую начинять десертной или чайной ложечкой для вашего удобства. Столовой ложкой неудобно потому, что начинка будет постоянно попадать в тарелку, а не в перцы. Накладывайте полные перцы, а по мере наполнения, выкладывайте их по одному в наш соус.





6





  Соус: чеснок очистила от шелухи, 2-3 крупных зубка пропустила через пресс в миску, смешала томатный соус с майонезом в равных частях, присолила, приперчила, прибавила специи и лавровый лист и перемешала. Разогрела сковородку и вылила соус. Когда соус закипел, выкладывала в него фаршированный болгарский перец с мясом, рисом и овощами.





7





   Предварительно раскочегарила духовку до 200°С. Сковородку с кипящими перцами отправила в духовку на полчаса , плотно прикрыв крышкой. Можно запечь перцы в кастрюле, поставив их вертикально и залив разведенным водой соусом. Когда блюдо готово, выньте его из духовки и выложите на блюдо. При подаче на стол блюдо украсьте сметаной и потрусите рубленой зеленью.





Данное блюдо можно употреблять, как самостоятельное или подайте к нему салат. .





Желаю приятного аппетита!





С уважением автор Наталия Пирогова.





Отсюда